您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市总工会开展“时代新人·晋阳工匠”进企业活动

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年08月19日 06:38

  近日,市总工会开展的“时代新人·晋阳工匠”进企业宣讲工匠精神活动第一场走进山西焦煤西山煤电屯兰矿。

  宣讲中,全国五一劳动奖章获得者刘彦生,省五一劳动奖章获得者高彩峰、马黎明等10位劳模与一线职工面对面、零距离地宣讲了他们立足本职、扎根基层,勇于创新、甘于奉献的工作经历。现场不时响起阵阵掌声,与会者被劳模直面困难、勇于担当的进取精神所激励,被他们坚守岗位、精益求精的工匠品质所感染,被他们以企为家、无私奉献的优秀品质所感动。为更好地发挥“时代新人·晋阳工匠”的示范引领作用,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,倡导劳动光荣、营造爱岗敬业、精益求精、勇于创新、追求卓越的良好氛围,市总工会决定在全市开展“时代新人·晋阳工匠”进企业宣讲工匠精神活动。此次宣讲形式以“时代新人·晋阳工匠”及提名共60人,按行业、工种、单位分成10个组,以组为单位深入企业车间班组开展宣讲。宣讲活动事先要征求企业和职工意愿,再按照企业和职工意愿,采取集中与分散相结合的方式进行,或听工匠讲述,或进行座谈,或就技术问题进行研讨,最终通过工匠的讲述、座谈、交流研讨活动教育引导广大职工学习工匠爱岗敬业、精益求精、勇于创新、追求卓越的精神品质,发挥工匠的示范带头作用。

(责编:张杰)