您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

壹捌记忆,爱在贾家庄

第18届贾家庄乡村旅游文化节大幕开启

来源:太原新闻网 2018年08月18日 16:43

  太原新闻网讯(记者常晓峰 刘思辰)8月18日,山西省汾阳市贾家庄村第18届乡村旅游文化节系列活动盛大启动!

  今年第18届贾家庄乡村旅游文化节,以“人文+电影+音乐+运动+美食+民俗”多元复合的泛文娱形式,打造最年轻化的贾家庄乡村潮流IP。旅游文化节期间,将举办一系列大型活动:第二届86358电影短片交流周、大陆音乐节、星光大道百星走进贾家庄、乡村美食嘉年华、爱在贾家庄趣味跑、汾阳市秋季物资交易大会、百名美食家进贾街寻美味活动、贾家庄作家村落成仪式以及体现汾阳40年发展历程的摄影作品展。这将是一场品美食、玩采摘、学厨艺、看电影、嗨夜跑、忆往昔、享音乐、观晚会的生活之旅,一场回归乡村生活的体验之旅!

  贾家庄乡村旅游文化节已连续举办17届,今年的旅游文化节,是贾家庄以“政治领先、酒业振兴、旅游升级、村庄改造、普惠民生”五个方面同步推进为抓手,大力谋划实施乡村振兴战略的具体体现。贾家庄乡村旅游文化节从最初的乡村物资交流会提升到商贸旅游节再到乡村旅游文化节,贾家庄人一步一个脚印,发挥钉钉子精神,一张蓝图绘到底!旅游文化节名称的变迁,不仅是贾家庄人美丽乡村建设的历史记录,更是贾家庄人敢为人先,以实际行动谋划实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五方面,全力打造“山河多娇·英雄吕梁”旅游文化品牌的生动实践,是贾家庄人以“旅游让生活更美好、旅游让百姓更幸福”为宗旨,打造国际知名、国内著名、华北一流的生态文化旅游目的地迈出的坚实步伐。

  近年来,在各级政府的大力支持和帮助下,贾家庄村这个闻名全国的红色典型,依托独特的区位、品牌、交通、绿色和集体五大优势,全面推进田园乡村游、红色经典游、民俗文化游、工业文化创意游、拓展培训游等项目,贾家庄先后荣获了全国先进基层党组织、全国文明村、全国特色小镇、国家4A级景区、全国造林绿化千佳村、全国农业旅游示范点、中国最美乡休闲乡村、吕梁旅游新地标等荣誉称号。2017年,贾家庄共接待游客超180万人次,成为山西乡村旅游的一张新名片。

  贾家庄,一个“人人都想来、来了不想走、走了还想来、时刻挂心怀”的旅游胜地,定会给你带来别样的精彩!“壹捌记忆,爱在贾家庄”!贾家庄第18届乡村旅游文化节欢迎您!

(责编:岁月)