您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

坚持党校姓党原则 努力开创全市党校工作新局面

李新春调研市委党校工作

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2018年08月18日 07:37

  本报讯 8月17日,市委副书记、党校校长李新春来到市委党校调研,实地察看学校基础设施建设、办学及培训等情况,参加座谈会听取工作汇报和教职工的意见建议。

  调研过程中,李新春走进教学办公楼、学员宿舍、操场、职工之家、报告厅、综合阅览室等地,仔细了解学校基础设施现状,就拟改造建设学员宿舍楼、教学楼的相关情况进行详细了解。

  近年来,在市委的正确领导下,党校认真贯彻全国、全省和全市党校工作会议精神,坚定正确办学方向,基础设施、办学条件、队伍素质和培训水平都有了新的提高,李新春对党校取得的工作成效给予了肯定。

  李新春强调,新时代赋予党校新的使命和担当,党校要称职务实地履行好职责,坚持把党校姓党作为立校办学之本,高扬党的旗帜,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用党校姓党统领教学科研管理一切工作;要突出培训,在干部培训工作中把学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校工作的头等大事,加强党的理论教育和党性锻炼,切实增强党员干部的责任担当意识和履职尽责能力;要强化科研,加强思想引领,围绕市委中心工作,加强智库建设和学科建设,努力提高党校科研的影响力;要全面加强党的领导,落实从严治党各项要求,坚持从严治校,加强领导班子建设,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍和干部队伍;要勇于探索创新,主动担当作为,为实现“两个走在前列”、推动“五个扎实”、谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大的贡献。

(责编:杨毅)