您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

2018数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会在并召开

来源:太原日报 2018年08月18日 07:33

  本报讯 8月16日至17日,2018数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会在太原召开。这次会议对我市创建全国文明城市,提升公共文化服务水平,树立太原在国内、国际的良好文化形象具有重要意义。

  此次会议由清华大学图书馆、山西大学图书馆、山西省图书馆、香港大学图书馆、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司主办,同方知网(北京)技术有限公司、山西同方知网数字出版技术有限公司承办。来自全球20多个国家和地区的1000多位出版与图书情报界专家学者,以“协同创新、融合发展”为主题,就知识创新、传播,大数据在科研创新与管理过程中的应用及公共服务体系知识服务创新等话题进行交流研讨。

  17日下午,来自海内外图书馆界的300余名专家学者在太原市图书馆进行学术参观及交流研讨。数字图书馆建设作为公共图书馆重要组成部分,是实施公共文化均等化、便利化的重要支撑,此次分享交流活动为出版界、图书馆界的发展增添新的活力,对我市开拓国际化视野、提升公共文化服务水平、推动“智慧城市”建设具有重要意义。(弓凤飞)

(责编:杨毅)