您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

扶残助残献爱心

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2018年08月18日 07:29

  本报讯 “听说有的残疾人家里连床像样的棉被都没有,爱心企业特地为他们购置了慰问品……”昨天上午,迎泽区残联联合爱心企业庆丰包子铺,为辖区20户困难残疾人送去了棉被、米、面、油等扶残助残慰问品。75岁的李大爷是老军营小区三社区的低保户,他和老伴都是肢残人,家里别说像样的电器,就连棉被都已经破旧不堪。社区干部家访时留了心,把他家的情况反映给了区残联。除了李大爷,还有一些残疾朋友,家庭生活困难。为了给他们提供实实在在的帮助,迎泽区残联联系到爱心企业庆丰包子铺,根据残疾朋友的实际需求,出资8000余元采购了米、面、油、棉被等爱心物资,分发给20户困难残疾居民。

  了解到很多困难残疾人因身体原因,打理日常生活存在困难,庆丰包子铺负责人程锦当场表示,该店员工会组成志愿者队伍,从本月起每月上门一次,为迎泽区的困难残疾人做家务,帮助困难残疾朋友解决生活困难。

(责编:杨毅)