您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

电影《李保国》8月9日在移动电影院正式上线

2018年08月17日 18:03

  影片《李保国》日前正式在全国公映,该片用一个个朴实的人物、一个个动情的故事,将扎根太行山35年的优秀共产党员和科技工作者的质朴、可爱和可敬的形象生动呈现,感人肺腑、震撼心灵!不论是前期在全国政协礼堂、河北农业大学等地的点映,还是在公映期间,均受到了全国各地观影者的广泛好评和热烈欢迎。

  为了能让更多的观众更深入、更广泛和更便捷地观赏这部优秀的影片,日前,电影《李保国》出品方与“移动电影院”达成深度合作:电影《李保国》选择“移动电影院”作为该片移动端独家合作伙伴,将于8月9日在“移动电影院”正式上映。

  影片《李保国》是由中宣部重点推荐的塑造优秀共产党员形象的主旋律电影,国家电影局已发出通知,要求各地认真组织观看。影片讲述了河北农业大学李保国教授坚持全心全意为人民服务的宗旨,深耕太行山35年,以“滴水穿石”的精神使太行山140万亩荒山改变了面貌,带领10多万农民脱贫致富,用自已的模范行动彰显了共产党员的优秀品格。2017年,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时,同样以“滴水穿石”的精神激励社会各界坚定扶贫决心。

  《李保国》由赵琦导演,林永健、颜丹晨、尤勇等老戏骨主演。

  “李保国的事迹感动、激励着全体演员,主创团队在制片过程中沿着李保国足迹,再走太行山区,努力让观众看到一个有情怀、有味道、有温度的‘大山教授’,此次希望能够借助移动电影院,让更多观众有机会学习、感受到以李保国教授为代表的新时代党员精神”,片方代表,中国民族贸易促进会副会长张敏杰表示。

  秉承影片中“一代人有一代人的担当”的精神内涵,作为我国电影放映领域的创新尝试,“移动电影院”积极响应中宣部、电影局号召,充分发挥移动电影院“打破地域和时间限制”优势,让广大观众,不管是身处都市,还是在观影条件相对简陋的偏远地区,都能够通过移动终端“随时随地”观影,让优质的文化大餐“触手可及”。“移动电影院”CEO高群耀也表达了对影片推广和传播的大力支持。

  从8月初开始,电影《李保国》还进入部分“复兴号”、“和谐号”高铁动车车厢,广大乘客可以通过扫描二维码,下载“移动电影院”APP,观看影片,在舒适惬意的旅行中,轻松享受这份丰盛的精神大餐。

(责编:吉吉)