您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

挑战自我 超越梦想——山西省第十五届运动会掠影

来源:太原日报 作者:柴杰梁 赵世凯 米国伟 胡引平 2018年08月17日 10:44

  更快、更高、更强!在省运会的赛场上,运动健儿展雄姿,竞风流,挑战自我,超越梦想,鸣奏青春旋律,抒写运动乐意。

  从8月9日起,山西省第十五届运动会各项比赛移师我市各大体育场馆,省运会正式进入“太原时间”。游泳馆里,游泳选手似水中蛟龙,你追我赶,奋力争先;现场版《摔跤吧!爸爸》在尖草坪区体育馆激情上演,运动员们“斗”得难解难分;体操健儿们在市体校尽展风采,鞍马上的舞蹈、单杠上的飞跃、自由体操中的抒怀……呈现了高超的体育竞技水平,更诠释了体育精神;场地自行车比赛中,太原队获得了省运会开幕式后的首枚金牌,拉开了各代表队金牌争夺战的大幕;篮球比赛的关注度极高,场场观众爆满,呐喊声、加油声响彻场馆;田径赛场上,飞奔的少年努力拼搏,展示了最美的青春风采……太多场景让人温暖,太多瞬间激人奋进。

  8月9日至17日,11项体育赛事在我市举行,截至目前,游泳、举重、摔跤、体操、篮球、拳击、山地和场地自行车已经完满落幕,田径、乒乓球、武术(套路)仍在火热开战!此届省运会是明年我省举办第二届全国青年运动会的一次“带妆彩排”及实战演练,让我们继续期待赛场上运动健儿的精彩表现!

(责编:张凯)