您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

全国直播卖醋 “网红”卖陈醋百万人关注

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2018年08月17日 07:10

  近日,我市清徐县请来五位“网络红人”,在老醋坊里面向全国直播卖醋,受到527万人次的关注。

  据了解,这是继‘清风徐来·无醋不在’区域公用品牌发布后,清徐县在互联网+产业新模式的又一次有益探索。当天,五位“网红”在导游的引导下,举着手机依次走进原料区、生产区、成品区,边观看边直播,边体验边推介。直播开始前,清徐县县委常委、副县长李凤梅为五位“网红”颁发了“清徐品牌宣传大使”荣誉证书。清徐县还在直播活动中插了葡萄采摘环节与美食品鉴环节,不仅让山西醋借“网红”之力走向全国,还把清徐的葡萄等特色农业也宣传了出去。据统计,全国共有527万人次观看了此次“网红”直播。清徐县政府有关负责人表示,本次活动以全新的传播模式、丰富的活动环节,将清徐特色特产、风土人情、传统文化推介给全国网民,加深了他们对清徐县的了解、对山西的了解,同时,传统产业与‘网红经济’的结合,还能为清徐县各类产品拓展市场新渠道,助力品牌营销。

(责编:田洲)