您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省评选表彰旅游系统先进

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月16日 07:30

  本报讯 昨日,记者从省人社厅获悉,近年来,我省着力打造黄河、长城、太行三大旅游板块,构建山西文化旅游发展大格局升级版,今年,省人社厅、省旅游发展委员会决定评选表彰一批全省旅游系统先进集体和先进个人。

  全省旅游系统先进集体的评选范围为:全省旅游行业行政机关、事业单位、相关企业和行业组织。省旅发委及内设机构、直属事业单位,各市旅发委不参加评选。

  全省旅游系统先进个人的评选范围为:全省从事旅游行业工作3年以上的人员。省旅发委及其内设机构、直属事业单位的工作人员,各市旅发委主要负责人不参加评选。

  其中,参评先进个人,应从事旅游业工作3年以上且近3年内未发生过违法违纪事件,无重大投诉。同时,符合相应条件,比如在旅游行业中具有领先的技术技能水平,积极开展技术攻关,能及时解决本岗位高难度的技术问题,并取得重大经济效益和社会效益,或在旅游理论研究和人才培养方面取得突出成绩等等。

  我省拟在2018年全省旅游发展大会上进行表彰。对评选出的先进集体,将授予“山西省旅游系统先进集体”称号,颁发奖牌、证书;对评选出的先进个人授予“山西省旅游系统先进个人”称号,颁发奖章、证书。

(责编:杨毅)