您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市21个创业项目入围“星火”

来源:太原晚报 作者:张勇 2018年08月16日 07:27

  本报讯 昨日,记者从太原市人才交流服务中心获悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛暨2018年山西省大学生创业星火项目评选大赛总决赛在我市落幕,我市21个创业项目入围总决赛,占全省入围47个优秀创业项目的45%。

  据了解,此次大赛围绕现代科技、现代农业、文化传媒、生物医药、节能环保、电子商务等重点领域,从全省征集创业项目361个。根据全国大赛组委会的要求,大赛分别设置了创新组、创业组和大学生创业星火组,经过层层选拔和激烈角逐,总决赛共评选出47个市场前景好、创业带动就业效果明显的优秀创业项目。评选出的优秀创业项目,不仅可以获得政府给予的最高10万元的创业扶持资金,还可优先享受创业担保贴息贷款、政策性小额低息贷款等投融资帮扶,并优先入驻山西省及各市大学生创业园。另外,部分优秀项目将代表我省参加全国第三届“中国创翼”创业创新大赛。

  “3个月前,我们中心就开始深入各创业园区、孵化器、实训基地征集创业项目,经过层层选拔共推选了41个创业项目参加总决赛。”太原市人才交流服务中心工作人员告诉记者,“最终,有21个创业项目入围,占全省入围47个优秀创业项目的45%。”

(责编:杨毅)