您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

进修医生表谢意 养老院里献爱心

来源:太原晚报 作者:魏薇 帅慧荣 秦建芳 2018年08月16日 07:26

  本报讯 “大娘,你的腿除了肿,还有什么不舒服的吗?”8月12日,在晋源区源圆缘养老院里,一名身穿白大褂,口音中透着些“羊肉串”味的女医生,仔细为轮椅上的一位大娘作检查。这位医生便是从新疆来我省进修的五家渠市103团医院内科医生王美娟。

  今年5月底,为了学习省城医院管理经验的王美娟医生从新疆来到省城市第二人民医院进修。进修过程中,她不仅从医院学到不少科室管理经验,也和这里的医护人员成了朋友。6月底,她还参加了医院的无偿献血活动。8月底,王医生就要结束进修返回新疆了。几天前,她得知市二院医护人员要去该院的帮扶基地——晋源区源圆缘养老院义诊,她赶紧也报了名,希望能以这样的方式,表达自己的谢意。

  当天,王美娟医生来到养老院,她仔细为老人们体检。发现坐着轮椅的赵大娘腿有些浮肿后,她详细询问老人更多的情况,通过细小病情变化,迅速有效做出判断,及时为老人开药,对症治疗。王医生表示,市二院不仅派驻援疆医护人员支援当地医院工作,还给基层医生免费培训提升技术,她的这一点回报,与他们做的比起来差远了,希望晋疆两地友谊长存!

(责编:杨毅)