您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区 清理橱窗广告 维护市容街景

来源:太原晚报 作者:王丹 乔淑红 2018年08月16日 07:25

  本报讯 为加快创城步伐、改善市容市貌,8月14日起,小店区执法局开始清理马连营、郑村等社区道路两侧的临街商户橱窗广告。

  橱窗广告一直是城市管理工作的重点与难点,治理难度大、反弹快。沿街商铺为了招揽顾客,张贴或设置与经营服务内容有关的图案、标语等,杂乱无章、别出心裁文体繁多,将原本干净明亮的橱窗张贴的五花八门,造成视觉污染,破坏市容市貌。

  在此次整治过程中,小店区执法局直属队、黄陵中队秉承高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,耐心解释此次行动的意义和具体要求,然后向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴的违法性以及橱窗广告对市容市貌的影响,积极争取店家的理解和支持。在此基础上,执法队员携手店家利用铲刀等工具,共同清理橱窗内外广告,恢复橱窗干净透明的本色。此次橱窗广告整治共排查商户150余家,已清理厨窗广告60余处,接下来执法人员将持续投入清理工作,营造整洁靓丽街区不懈努力。

(责编:杨毅)