您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市人大常委会举行第二十八次主任会议

听取市政府关于社会救助工作情况的汇报

来源:太原日报 2018年08月16日 07:12

  本报讯 8月15日,市十四届人大常委会举行第二十八次主任会议。市人大常委会副主任、秘书长出席。市人大常委会副主任刘斌主持会议。

  会议听取了市人民政府关于社会救助工作情况的汇报。近年来,我市社会救助工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照“补短板、建机制、织密网”的总要求,基本形成了新型社会救助制度体系。会议充分肯定了现阶段我市救助服务工作取得的显著成绩,并强调在下一步的工作中要坚持底线思维,充分认识到社会救助工作的重要性;坚持精准救助,努力创新社会救助工作的方式;坚持广泛宣传,着力提高社会救助政策的群众知晓度,推动我市社会救助工作全面健康发展,更好地为生活困难群众谋福祉。

会议研究了太原市人大常委会关于贯彻实施《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的工作方案,要求准确把握中央《意见》精神,加快推动建立我市政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度。会议还听取市人大相关委员会关于《太原市城乡规划条例(草案修改稿)》《太原市生活垃圾分类管理条例(草案)》及《太原市老年人权益保障办法》三部法规修改情况的汇报,听取市人大常委会办公厅关于太原市第十四届人大常委会第十四次会议日程汇报;书面听取市人大教育科学文化卫生委员会关于赴长春等地学习考察民办教育发展情况的汇报。(弓凤飞)

(责编:杨毅)