您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

让民众共享文明成果

李新春赴迎泽区调研创城工作

来源:太原日报 2018年08月16日 07:11

  本报讯 8月15日,市委副书记李新春赴迎泽区调研创城工作,深入老旧社区、背街小巷、集贸市场等地实地查看。

  在省商务厅宿舍、迎泽区新海巷、万吉海鲜市场和郝庄镇董家庄村,李新春详细了解规划设计、工作推进及整治效果等情况,指出老旧社区、背街小巷、集贸市场的整治与广大人民群众的生活息息相关,要长期建设、持久用力、精益求精,真正解决好民众家门口的环境问题;要引导鼓励集贸市场商户自觉履行责任,充分发挥商户自主参与治理的积极性;要统筹协调推进,把农村环境乱象整治与社会综合治理、实施乡村振兴战略结合起来,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。迎泽区时代新人桥东工作站启动以“创城心愿您来提,时代新人帮您办”为主题的创建全国文明城市党员服务活动,李新春鼓励大家发挥时代新人和党员志愿者服务人民的作用,为我市创城工作积极贡献力量。

  每到一处,李新春都认真了解治理过程中存在的困难和问题,明确责任人和时间节点,叮嘱随行有关单位负责人落实到位。他强调,要加大舆论宣传力度,深入发动群众,人人动手、人人参与、人人创建,实现城市共治共享;区、街、社区要步调一致,凝聚工作合力,强化责任落实,切实把创城各项工作抓紧抓实抓出成效;要提升创建标准,加大投入补足短板,让广大人民群众共享文明成果,不断增强获得感和幸福感。(阎轶洁)

(责编:杨毅)