您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

国家体育总局一行考察场馆信息技术建设工作

李新春一同考察

来源:太原日报 2018年08月16日 07:11

  本报讯 8月15日下午,国家体育总局信息中心信息技术开发部副部长阳琳赟带队,考察我市场馆信息技术建设工作。市委副书记李新春一同考察。

  作为现代综合性运动会不可或缺的重要组成部分,信息技术系统是运动会的中枢神经,直接关系到运动会的成败,是举办运动会的必备架构。信息技术系统建设工作是一项系统工程,周期长、环节多、要求高、功能庞杂。国家体育总局一行人员先后来到山西国际体育交流中心、青运村、山西综改示范区体育馆,实地查看了比赛内场、网络控制室等,听取各相关人员对信息技术筹备工作的情况汇报,详细了解各场馆信息技术工程建设情况。大家就目前进展情况及二青会赛事需求认真研究讨论,分别对每个场馆信息技术工作提出了具体要求。各场馆相关负责人表示,将严格按照赛事标准和要求对馆内各项设施、功能用房进行调整和整改,确保按期、保质完成二青会信息技术工作,保障比赛期间所有信息系统及信息设备正常运行。

  李新春表示,二青会信息技术系统建设时不我待,要把握办赛规律,加大工作力度,高质量推进场馆信息技术建设,确保二青会精彩亮相。(李静)

(责编:杨毅)