您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

双塔北路将实施改造 实现与迎泽大街环路相连通

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年08月16日 06:40

  本报讯 为了增加太原站东广场的通行能力,我市将对双塔北路实施改造。工程完工后,该路段将实现与迎泽大街环路的相连通,出入太原站东广场的车辆将更加便捷。

  根据新公示的规划方案显示,双塔北路改造工程的建设范围是北起五龙口街以北的小沟街,南至朝阳街以南约390米处,全长约1.92公里,规划红线宽为30米。建设内容包括地下通道、路面、地下管线等,建设标准为城市次干路,设计时速30公里。

  改造中,双塔北路将以地道形式下穿五龙口街、迎泽大街环路、朝阳街。地道南北侧出入口分段设置,东侧地道的北端在五龙口街南侧约90米处与地面相接,南端在朝阳街北侧约85米处与地面相接;西侧地道的北端在五龙口街以北约113米处与地面相接,下穿朝阳街后在郝庄正街南约120米处与地面相接。双塔北路地下通道在太原站东广场东侧区域内通过西向南、南向西两条匝道实现主线通道与迎泽大街环路的相连通。道路主线双向四车道,宽为19.9米,匝道宽8.8米。

(责编:杨毅)