您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

配合重点工程建设 滨河东、西路沿线2万株乔灌木搬新家

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月16日 06:39

  本报讯 记者从市园林局获悉,为配合市政“三桥一路”重点工程建设,确保2019年“二青会”在我市如期举办,对滨河东路、滨河西路重点工程建设范围内原有乔灌木的移植将在本月中旬完成,以便于市政基础设施施工的顺利开展。

  滨河公园的工作人员介绍,在通达桥、十号线桥、迎宾桥、滨河东路南延等重点工程范围内,有2万余株乔灌木需要移植,涉及国槐、白蜡、海棠、栾树、香花槐、丁香、连翘等品种。接到移植任务后,园林工人克服工期紧、任务重、反季节移植的重重困难,全力保证移植进度。

  据悉,每一株乔灌木都在移植时编了号,并且带着土球移植。为确保高温天移植树木的成活率,园林工人还采取加大土球规格、施生根粉、输营养液等多项措施。 很多市民关心,这些乔灌木将移植到哪里?对此,滨河公园的工作人员表示,有些将栽种到园林系统的苗圃中,有些用于星河湾公园及现有道路的绿地提档升级。此外,还有部分乔灌木,将用于滨河东路、滨河西路沿线城中村改造后的路口绿化。

(责编:杨毅)