您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

省运会摔跤和篮球项目顺利收官

来源:太原日报 2018年08月15日 08:59

  8月14日,省运会的摔跤和篮球项目顺利收官。乒乓球、举重、拳击三个项目进行得如火如荼。

  省运会摔跤项目古典式摔跤产生了最后5枚金牌,太原代表队在乙组76公斤级别的比赛中摘得金牌,而在甲组50公斤级别、55公斤级别和60公斤级别的较量中,遗憾冲金失败,取得3枚银牌。至此,本届省运会摔跤项目全部结束比赛,太原代表队在自由式摔跤和古典式摔跤比赛中,共收获10枚金牌。

  篮球赛场上经过6天的激烈比拼,8月14日下午,最终产生了本届省运会篮球项目的冠军。太原男篮和女篮成为最大赢家,分别摘得金牌。在两场决赛中,太原男女篮都认真贯彻了赛前部署,在赛场上敢打敢拼,充分发挥团队优势,为太原代表队取得两块分量很重的奖牌。

  拳击赛场和举重场上也传来好消息。拳击赛场上,太原代表队在男子49公斤级、75公斤以上级,女子57公斤至60公斤级、69公斤以上级的比赛中获胜,进入次日举行的金牌争夺赛。举重场上,当日进行了男子乙组77公斤级、85公斤级、94公斤级和男子甲组77公斤级、85公斤级等级别的比赛,最终太原代表队获得两枚金牌。省运会青少年组乒乓球比赛在省体育博物馆继续进行。当天上午在进行完轮次赛之后,下午进行乙组女子团体决赛、甲组男子团体决赛、甲组女子团体决赛、乙组男子团体决赛。8月13日至17日,来自全省

  11个市的249名运动员,将在甲组、乙组、丙组三个组别18个小项中进行96场团体、571场单项比赛,争夺18枚金牌。每天都有金牌产生。(梁涛、胡引平)

(责编:张凯)