您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

省运会乒乓球比赛在省体育博物馆继续进行

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年08月15日 08:57

  8月14日下午,省运会青少年组乒乓球比赛在山西省体育博物馆继续进行。在乙组女子团体决赛中,太原队迎战长治队。经过四盘大战仍无法分出胜负之后,两队进入了决胜盘的终极较量。

  现场观众的人数说明了他们对这场乙组女子团体决赛的期待,而决赛双方前四盘较量的不分胜负,更增加了观众对决胜盘的期待。在决定双方谁将夺冠的第五盘比赛中,太原队出场队员沉着稳定,即使是在第一局失利的情况下,依然不慌不乱,稳稳地发球、回球,在第二局比赛中扳回一分。第三局比赛开始后,太原队队员巩固优势,再下一城,大比分已经2:1领先。如果赛事按照这样的节奏进行下去,太原队将顺利赢得长治队,摘取计划中的金牌就在大家的意料之中。但竞技体育的魅力,就在于不确定性和偶然性。第四局比赛在观众“提着心”的氛围中开战了。太原小将原本在比分6:9落后的情况下,稳定沉着,韧劲极好,一个球一个球地咬着,硬是将比分追成了9:9。在比分如此胶着的情况下,观众席上人们的呐喊声、加油声越来越大了。最终,第四局的比分定格在9:11。大比分来到了2:2,双方队员打成了平手。决胜局的比赛开始后,追平比分的长治队队员显得更加放松一些,而原本大比分领先后又被追平比分的太原队队员,明显感觉有些紧张了,最终影响到了水平的发挥,结果让对手乘胜追击拿到了团体冠军。太原队则以微弱劣势屈居团体亚军。

  当天下午,同步进行的还有甲组男子团体决赛、甲组女子团体决赛、乙组男子团体决赛及丙组男子、女子单打轮次赛。每一场比赛都亮点频现,比赛双方多次打出大比分3:2的精彩激烈的比赛。“13日是省运会乒乓球项目的首个比赛日,团体赛争夺非常激烈。晋中队和大同队的一场球一直打到了中午1点多。我都误了买菜做饭了。”一位球迷说道。

(责编:张凯)