您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区整治“九乱”拆除违建

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 乔淑红 2018年08月15日 06:49

  为坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,小店区执法局目前正在开展整治“九乱”拆除违建行动,并已既得初步成效。

  自7月下旬以来,小店区执法局联合各街道开始拆除清理平阳路各背街小巷和体育路片区、寇庄西路片区的违法建设。拆除清理行动主要对存在的违法建设房屋、破墙开店违法设施、违法搭建障碍物、违规广告牌匾等,执法人员先摸底排查、宣传教育,再下发通知、说服动员,协助清理违建中的物品。截至目前,执法人员已经在体育路、体育西路、平西一、二巷和南环一巷、二巷、三巷、四巷等背街小巷,持续开展了清理整治行动,共拆除违地建设16处,封闭破墙开店40处,清理非法设立的广告、广告牌、橱窗广告共800多处,拆除私自设立爬坡13处,整治占道经营、店外经营95处。

(责编:张杰)