您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

望景路交通环境大变样

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 2018年08月15日 06:02

  一直以来,漪汾街望景路乱停车现象屡禁不止。为了规范交通秩序,彻底解决这一问题。在属地交警部门、兴华街道办事处和滨河社区等单位联动下,经过20多天的努力,这里的交通整治行动全部完成,望景路大变样!

  漪汾街望景路虽然只有五六百米长,但却坐落着山西博物院、太原市图书馆、山西地质博物馆和滨河苑小区等场馆和小区,对停车位的需求很大,乱停车现象较为严重。为了规范交通秩序,彻底解决这一问题,从7月20日起,万柏林交警一大队、兴华街道办事处、滨河社区等部门联合行动,对该路段的交通环境进行集中整治。

  滨河社区工作人员通过条幅宣传、电话通知等方式,劝离停放在望景路东西两侧车辆175辆;交警部门通过巡逻车不间断播放请勿停车信息、出动特警维持秩序、拖车清运占道车辆等方式,为划线顺利开展奠定基础;前来协助工作的和平南路派出所民警和兴华街道办事处人员顶着烈日,全程跟进划线工作。经过20多天的努力,8月10日下午6时许,望景路两侧划线工作在大雨来临前全部完成。望景路共划中间车位205个,东侧车位108个,西侧车位128个,西一巷共划车位23个,这464个车位均为免费。此外,还施划黄色网格线7块,行车标识9个,补划人行横道区域5处。随着新施划的停车位投入使用,望景路的交通环境得到很大的改善。 (照片由滨河社区提供)

(责编:张杰)