您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县加强文明交通治理 维护交通秩序通畅

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月14日 20:45

  太原新闻网讯  8月14日,记者从阳曲县了解到,为进一步提升全县文明交通治理工作水平,打造通畅有序、文明和谐的交通环境,阳曲县积极协调各成员单位对道路交通秩序开展了一系列整治行动,持续发力,长抓不懈,取得了明显的效果。

  一是施画地面标线,规划机动车停车位,安装交通标志标牌;清理马路市场违规占道经营、道路两侧商家凸出经营以及游商小贩的流动性违规占道经营行为。二是完善交通设施。合理设置信号灯、斑马线,规范道路名称、公共图标,护栏设施完好。三是开展不文明交通行为专项整治。深入开展礼让斑马线活动,加强对行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏,非机动车不按信号灯、不按道行驶,机动车驾驶人开车打手机、车窗抛物等交通陋习的整治力度。四是开展文明交通志愿服务活动。组织文明单位志愿者在主要交通路口、主干道、公交站点等重点区域常态化开展文明引导志愿服务活动。

(责编:贾军红)