您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

阳曲县开展“五个一”活动 走访慰问2452名退役军人

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月14日 20:42

  太原新闻网讯  今年“八一”期间,阳曲县积极开展“五个一”活动,对全县2452名在职在乡退役军人进行走访慰问,深入了解、全面掌握在乡的农村籍、自主就业退役军入基本情况、生活状况和思想动态。

  “五个一”活动主要包括:

  “送一封慰问信”:县委、县政府向全县农村籍、自主就业退役军人送慰问信,表示节日的祝贺和亲切的慰问。

  “赠一件纪念品”:向全县农村籍、自主就业退役军人赠送一件价值100元的节日礼品以作纪念,表达关心和敬意。

  “解决一个具体问题”:认真了解退役军人有关待遇是否落实到位,合法权益是否得到保障,特殊困难是否得到救助,坚持“问题导向”,对政策落实不到位的立即整改、限期落实,对政策已经落实到位但个人仍有特殊困难的,逐人、逐项、逐案解决,对特殊问题和重点人员,主要领导“一对一”联系帮扶。

  “进行一次面对面交流”:县委、县政府主要领导参加重点人员的走访慰问活动,进门入户慰问,面对面交流交心。认真了解思想、生活、健康情况,针对性地宣讲政策、纾解情绪、解决问题、化解矛盾。

  “组织一次国防主题教育”:把八月份确定为全县的“国防教育月”,由县人武部组织开展退役军人、干部群众国防教育活动。全县所有退役军人、干部群众于8月份全部参加县人武部国防教育活动,加强退役军人、干部群众国防教育。

(责编:贾军红)