您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

百年修得同船渡 一对新人成网红

来源:太原晚报 作者:申波 2018年08月14日 08:00

昨日上午,一场急雨,太钢新东门瞬间积水,迎亲车队受阻,附近的摩的、铲车尝试送新人涉水都不成功,这时,一名热心男子搬来自己车上的橡皮艇--

  昨日上午的一场降水,导致恒山路光社、太钢新东门一带积水严重,给市民出行造成困难。大雨、积水成为微信群、朋友圈的主题后,更是有一对新人因为降雨和积水足足“火”了一把。

  在一段段微信视频中,三名男子(伴郎)在深水中推着一个小橡皮艇行走,上面坐着幸福的新郎和新娘。

  如此特别的接亲方式,引来更多人的关注,也得到了更多人的祝福。

  围观的人们热心地指点路况,告诉伴郎团哪里水深哪里水浅,更多的人则大声地送上祝福:“恭喜!恭喜!”“新婚快乐!”“百年好合!”而新郎新娘也满面欢喜,新郎还不住地从橡皮艇上向围观者散发喜糖。

  这对瞬间爆红的新人,诸多微信群里都在祝福他们。有人说,这真是一个浪漫的水上婚礼,还有人说,这才是百年修得同船渡。

  昨日下午,记者设法联系到了这对“爆红”新人——新郎小陈新娘小吴。上午9时30分许,雨在下,婚车队伍载着这对新人和他们的亲朋,行至恒山路光社派出所附近时,被积水拦住去路。车无法行驶,这对新人只能另想它法。附近的摩的表示可以尝试送二人过积水带,结果不行。之后又尝试用铲车,依然没有成功。

  时间一分一秒地流失,婚庆喜典万事俱备,满座高朋只待新人。

  各种办法都想尽了,依然寸步难行。这时,一位热心男子出现,表示他的车上有小型橡皮艇,充气即可使用。很快,这个橡皮艇被搬来,果然好使,刚能容下两位新人。

  于是,艰难的跋涉开始了,伴郎团在水中牵引着,一对新人幸福地在水中前行……随后,消防官兵也加入到救援行列。

  足足耗时5个小时,接亲终于完成。下午4时,新郎新娘依然在饭店向亲朋敬酒。

  记者随后也联系到了橡皮艇的提供者林先生,他介绍,当时看到一对新人干着急没办法,想到自己有橡皮艇,能提供帮助,自己也很高兴。 (照片由报料人提供)(报料人:郭先生报料费:50元)

(责编:马腾飞)