您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

彭西二巷等小街巷环境面貌大变样

来源:太原新闻网 2018年08月13日 17:50

  太原新闻网讯 创建全国文明城市工作开展以来,万柏林区政府对背街小巷、集贸市场、交通违规等乱象分阶段、有步骤地开展整治,目前彭西二巷、西宫东街、西宫南二巷等小街巷的环境面貌发生了较大改善。

  彭西二巷两侧老旧小区较多、游商小贩和占道经营现象比较严重,和平中巷便民市场加大了人流、车流量,导致交通堵塞,便道和绿化毁损严重。鉴于此,万柏林区对彭西二巷进行片区便道绿化重做,交通标线重划、增加街头居民休闲娱乐活动场所和设施,并取缔了和平中巷的占道经营。

  该区对西宫东街实施了综合整治,万柏林街道联合万柏林公安分局和交警一大队,对该道路的交通标志线进行了重新划定,车辆统一靠路南侧停放;路北的门头牌匾经统一规划后更加整齐规范,并对沿街建筑进行了立面美化。同时,设立了高标准宣传栏,在和平北路口设置了彩屏,精心打造“创城宣传一条街”。

  还对西宫南二巷的乱停车和乱设摊等实施了整治。其中,针对车辆乱停乱放的问题,管理人员多次勘察现场,并结合对周边居民及行人的问卷调查,制定了西宫南二巷全线禁停的交通整治方案,同时对该区域的游商小贩进行了清理。随后,将在道路中心处划黄线并设置隔离栏,在道路两侧各设置2米宽的自行车隔离护栏,防止机动车在道路两边乱停放,有效改善了道路两侧的环境。

  此外,取缔了彭西四巷原有的废品收购站,并对街面垃圾、小广告等进行了彻底清理,同时,在建机小区新建了铁艺围墙55米,清洗立面400平方米,粉刷彭西四巷、双拥路、建机巷立面1000余平米,有效改善了街巷环境。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)