您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

无牌车辆肇事致一死一伤 逃逸司机仅22小时被擒

来源:黄河新闻网 2018年08月13日 17:02

  黄河新闻网讯(记者钱龙) 日前,记者从太原市交警支队获悉,8月8日下午3时45分,一辆白色越野车在虎峪河快速路千峰路口撞倒两名行人,致一死一伤。事发后,肇事司机胡某自认为车辆没装牌照不会被交警捉到遂驾车逃逸。胡某没想到,在他逃逸时,先有的哥见义勇为一路追赶,后有民警彻夜奋战追查,仅用22小时便将其绳之以法。尽管胡某被抓获后百般抵赖,但其谎言最终在民警搜集的铁证面前不攻自破。

  飞来的横祸

  8月8日下午4时许,交警指挥中心接到了的哥王师傅的报警称,一辆无牌白色长安越野车,在虎峪河快速路千峰路口撞倒两名行人后逃逸,他正驾车追赶。接到报警,民警很快赶到了现场。被撞的是两名男子,事发时越野车将走在后面的男子撞飞,被撞飞的男子又将走在前面的同伴砸伤。两名伤者很快被送医救治,但走在后面的男子因伤重不治身亡。

  见义勇为的哥提供重要信息

  交警随后联系到了王师傅。王师傅讲,事故发生时,他就跟在肇事车辆后面,见对方逃逸,他一路追赶还不住向对方喊话,但对方丝毫没有停车的意思。王师傅一路追至滨河西路大王村口,肇事车右转驶下了滨河西路,王师傅怕出意外,只得作罢。虽然没有追上肇事车,但王师傅提供了重要线索,肇事车是辆长安CS55越野车,且是辆新车,开车的是个年轻后生,副驾驶还坐着一个戴眼镜的女子。

  仅22小时抓获犯罪嫌疑人

  根据对方没有安装车牌,且是新车的特点,民警从太原市5家销售这种车辆的4S店,搜集回120多条近一个月内购买此型号车辆的车主信息,逐一排查。同时,另外两组民警,相互配合沿途调取监控。从监控上民警获取了肇事者较为清晰的图片,确定了肇事司机系23岁的兴县无业人员胡某,而这一情况也与民警搜集回来的车主信息吻合。通过进一步地侦查,胡某的藏身地被大致锁定在大马村内。8月9日上午,通宵未眠的民警着便衣悄悄进入大马村,在以车找人未果的情况下,果断改变策略,在进出大马村的各个路口设伏。在守候了6个小时后,胡某终于出现在了民警的视线里,被当场抓获。

  心存侥幸终究难逃法网

  经审查,胡某,23岁,兴县人,无业,肇事车是他8月1日刚刚购买的,还未来得及上牌照。面对讯问,胡某起初百般抵赖,拒不承认肇事逃逸,直到民警拿出清晰的监控图片,他才泄了气。随后,民警依法检查了他的手机,发现胡某与其弟弟的聊天记录中,有撞了人该去什么地方修车等内容,并在晋源区一小修车店内,找到已经修理了一半的肇事车。

  据负责侦办此案的民警介绍,事发当天下午,胡某拉着女友王某某去平阳路一家公司面试。肇事后,他自认为车辆没装牌照,交警抓不到他,便驾车逃逸。目前,胡某已因肇事逃逸,被先期行政拘留15天,待行政拘留期满,事故责任认定后,其将被追究刑事责任。

  民警提示

  随着监控探头的普及,侦查手段的完善和民警侦破逃逸案件的经验不断丰富,逃逸已几乎没有可能。因此,发生事故后应保护现场,积极救治伤者,不要心怀侥幸选择逃逸,否则必将受到法律的严惩。

(责编:吉吉)