您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

小店区王吴村千亩花海美不胜收

来源:太原新闻网 2018年08月13日 17:46
内容提要:品羊汤、摘葡萄、观花海——8月11日,小店区刘家堡乡王吴村举办第二届羊汤葡萄采摘节,千亩花海吸引了不少市民。

  品羊汤、摘葡萄、观花海——8月11日,小店区刘家堡乡王吴村举办第二届羊汤葡萄采摘节,千亩花海吸引了不少市民。王吴村位于小店区最南端,紧邻潇河,水源充足,土地肥沃。今年,该村深入开展农业产业结构调整,完成全村土地流转,积极招商引资,发展城郊旅游观光农业。在完成整村去玉米化任务后,王吴村调整种植梨、高粱、牧草、杂粮等,丰富农业种植类型。目前,王吴村种植有2500亩玉露香梨;与养殖场签订牧草收购合同,种植2200亩青储玉米;打造1100亩旅游采摘园区,规划旅游观光廊道,种植观赏花卉、水果、蔬菜,建设娱乐场所,向日葵、矢车菊、波斯菊等品种的花卉连片成海,极具观赏性;其余耕地种植油葵、高粱等作物。为吸引市民到王吴村体验农村生活,借助小店牺汤(羊汤)这一省级非物质文化遗产,王吴村深入挖掘民俗文化,将传统祈雨民俗转化为美食品尝的盛大节日,增加农民收入。该村现有早黑宝葡萄600亩,年产量达60万公斤,是广大市民休闲观光采摘的好去处。(太原新闻网 王银)

(责编:王银)