您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

省运会游泳项目比赛结束 太原游泳队“笑傲”赛场

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年08月13日 07:43

  昨日,山西省第十五届运动会游泳项目经过4天的激烈角逐,在山西体育中心游泳馆落下帷幕。本届省运会游泳比赛共产生了60块金牌,太原游泳队独揽其中的42枚,以金牌总数第一和团体总分第一的绝对优势“笑傲”游泳赛场。

  昨日是本届省运会游泳比赛的最后一个比赛日,又适逢周末。游泳馆的看台上挤满了前来观战的热情观众。16时许,女子(10岁)50米自由泳决赛率先打响,太原游泳队的张梓曈、哈妮分别站到了第三泳道、第五泳道的出发台上。

  “各就各位——嘟”随着发令声响,运动员们争相跃入泳池,张梓曈、哈妮以及第四泳道的晋城队队员率先钻出水面,三人在比赛中段时逐渐领先其他泳道的选手,有三雄相争之势。50米的泳道转眼就到终点,两名太原选手紧紧追赶着晋城队队员,试图反超。怎奈两人实力稍逊,最终以微弱差距分列第二名和第三名。

  太原游泳队虽然错失此项比赛的金牌,却并未影响到后面进行的其他比赛。在接下来的(10岁)男子50米自由泳、(11岁)男子和女子50米自由泳、(12岁-13岁)男子200米个人混合泳、(14岁-16岁)男子和女子200米蛙泳中,太原游泳队均发挥出色,夺得各个项目第一名。

  在接下来的混合接力游泳比赛中,太原队展现出了全省泳坛老大的实力,包揽了全部6个项目的冠军。最激烈的比赛发生在(12岁-13岁)女子4x100米自由泳接力赛中,位于第五泳道的太原队派出霍妙凡、郭茜雯、王怡儒、夏博洋出战。在其他项目的比赛中,太原队往往从第一棒起,就早早确立了领先优势,晋城队展现出了强劲的夺冠欲望和实力。最终,还是太原游泳队以4分17秒15的成绩夺冠。8月12日,太原队拿到了游泳项目最后30枚金牌中的24枚,为本届省运会游泳比赛画上了圆满句号。

(责编:田洲)