您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山地自行车飙出“太原速度” 收获两金一银一铜

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年08月13日 07:42

  昨日,山西省第十五届运动会山地自行车项目的比赛,在太钢钢盛森林公园收兵。太原代表团总计收获了两枚金牌、一枚银牌和一枚铜牌。

  本次比赛为期两天,分为男女甲组、男女乙组4个组别,设有越野赛、团体赛(越野赛加计时赛),共有近百名选手参赛。赛道中起伏的陡坡以及连续的弯道,对运动员而言都是不小的挑战。

  各项目冠军的争夺,主要集中在长治、大同、太原3支队伍之间展开。太原代表队的董再青,在女子甲组越野赛中表现抢眼,她以59分钟的成绩,完成了12.45公里的赛程,荣获冠军。董再青也是这个项目中唯一用时在一小时以内的选手。此外,董再青与队友张宇、王欣携手,为太原代表队获得了女子甲组团体冠军。男子组比赛中,李栋梁获得了甲组越野赛个人亚军,他与崔林杰、焦宇宁则为太原队再添一项团体赛季军。

  “省运会的一项重要任务就是选拔后备人才,为明年的二青会、下届全运会做准备。”山西省自行车队教练冯跃进介绍说,与上届省运会相比,本届比赛自行车项目参赛选手的整体水平有了明显提升,“不管是公路、场地还是山地,都有许多不错的苗子。”

  又讯省运会拳击项目昨日开“打”,太原健儿在预赛中发挥稳定,贾国豪(49公斤级)、刘金(56公斤级)、哈木拉提(75公斤级)、闫玉帅(75公斤以上级)分别击败各自对手,向着决赛迈近一步。

(责编:田洲)