您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

快递小哥、环卫工人免费拿 “爱心冰柜”现身龙城

来源:太原晚报 作者:李晓琳 2018年08月13日 07:30

  近日,一则“爱心冰柜”温暖运城人的新闻获得了大量网友点赞。昨日,记者走访时发现,这样的“爱心冰柜”也现身龙城,为环卫工人、快递小哥等在高温作业下的人群免费提供降暑饮品。这一“正能量”的举动让众多市民感觉心里暖暖的。

  “呀,咱太原也有了这样的冰柜了,这下,环卫工人师傅啥的喝水不用愁了,还是免费的!”在万达广场九牛私家牧场门店前,一个“爱心冰柜”吸引了不少市民驻足观望。记者注意到,这个标有“爱心能量站”的冰柜里整齐地摆放着几十瓶矿泉水及酸奶,“交警同志、快递小哥、外卖小哥、环卫工人,可免费领取饮品”几行字显得格外引人注目。记者驻足时,就有几位环节工人、快递小哥过来“尝鲜”。

  “我们就是想通过这样的方式,向工作在酷暑下的劳动者致敬,以此表达一下心意。”阿里巴巴集团口碑APP相关工作人员告诉记者,这项爱心活动是由他们与饿了么联合本地商户九牛私家牧场共同打造的,通过“爱心冰柜”的设立,缓解高温下交警同志、快递小哥、外卖小哥以及环卫工人的饮水降暑问题。

  此次爱心活动,在我市九牛私家牧场的万达广场店、理工大店、经典家园店以及桃园南路店四个地方设立“爱心冰柜”,日期为三天。三天过后,将根据天气情况进行二次设立。九牛私家牧场相关负责人表示,将全力协助做好本次活动,作为本地企业,更有责任和义务将爱心传递下去。

(责编:田洲)