您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万亩花海迎客竞相开放 阳曲邀你“回村避暑”

来源:山西晚报 作者:郭燕杰 2018年08月13日 07:00

  姹紫嫣红的波斯菊、雍容华贵的芍药、风姿绰约的月季……2000余亩各种花卉在四面青山环抱中竞相开放。8月12日上午,阳曲县举行东黄水镇马驼村万亩花海开园仪式,慕名前来的游客走进花海,欣赏如画美景。这是阳曲县“回村避暑”系列活动之一。

  马驼村有原始茂密的森林,植物种类多达数百种。2014年以来,马驼村积极招商引资,将村民集体安置,流转土地近1300亩,与山西尚城农业科技公司合作,开发万亩花海项目。景区从2016年7月开始规划建设,于2017年8月试开园,有琉璃苣、月季、食用玫瑰、波斯菊、芍药等20多个品种的花卉苗木,与马驼村的四面青山遥相呼应,吸引着四面八方的游客。

  马驼万亩花海,位于阳曲县东黄水镇马驼村,距离太原市区50公里,交通便利。为了让游客有更好的“避暑”体验,景区还提供了儿童轮胎乐园、山野采摘、花海生态餐厅以及特色民俗客栈,使该景区成为融“食、住、行、游、娱”为一体的大型景区。游客们既可以置身大自然享受惬意风光,还可以品尝到柴火锅炖土鸡、马驼山野菜、蒸黄金糕、马驼笨鸡蛋等农家风味。

(责编:田洲)