您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原地铁隧道设计巧妙 地下工程“网络”初现雏形

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月13日 06:49

  在地铁建设者的持续奋战下,我市地铁2号线一期的庞大地下工程“网络”也初现雏形。昨日,记者在通达街站——康宁街站盾构区间采访时发现,地铁隧道并非人们想象的是一条直线,实为“V”字曲线,这样的巧妙设计充分考虑了运营后的排水和节能问题。

  在已经贯通的通达街站——康宁街站盾构区间左线隧道内,记者看到,整条地铁隧道看起来像一个圆形通道,大体结构已初现雏形,底端的中部,一些临时架设的地铁轨道通向远方,这是为了施工来回运输材料和渣土所设置的临时隧道,等到正式铺轨进入到这个区域时,这些临时隧道将被拆除,替换为正式的地铁铁轨。顺着隧道深入,记者发现这段隧道并非是一路平坦,而是一路向下,略有坡度。

  “事实上,只要距离不是太短,每段区间内的地铁隧道,都会被设计成两头高、中间低的‘V’字形状,而并非大家想象的一条直线。”中铁十七局地铁2号线一期工程土建施工二标段项目总工唐伟轩介绍,这种“V”字型的结构设计主要体现了两个功能。首先,这种设计便于排水,当隧道内不慎进水后,可以使地铁隧道内的水能顺着坡度集中到“V”字的最低端,这里往往是区间隧道的中部,会设置排水泵房,从而避免大量积水。

  其次,这种“V”字结构,能够让列车借助坡度的力量,实现惯性加速行驶,地铁出站加速时正好是下坡,进站减速时又恰好是上坡,从而大大减少地铁列车行驶时不必要的耗能。

(责编:田洲)