您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省区块链研究会8月12日成立

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月12日 19:48

视频报道

  太原新闻网讯  8月12日,山西省区块链研究会成立大会暨第一次会员代表大会在金蓉家园酒店举行。

领导和专家为山西省区块链研究会揭牌

山西省区块链研究会成立大会暨第一次会员代表大会现场

  据了解,山西省区块链研究会是由山西范围内从事区块链领域相关的单位、社会团体和专业人士,自愿组成的全省性、学术性、非营利性社会组织。研究会立足山西转型综改,以大力助力高新企业发展为契机,致力于区块链技术的研究、教育、产业成果转化和教育培训,探索区块链技术在金融、教育、公益、公共服务等众多社会领域的应用与落地,促进区块链技术和产业生态的健康、有序发展,打造具有全国影响力的区块链研究机构。

颁发证书仪式现场

  山西省区块链研究会成立之后,将广泛联络山西区域机关、团体、企事业单位、学术机构的区块链研究者、经营者,开展区块链技术的理论研究。同时,组织开展区块链的学术交流,协调和增进会员间的联系与沟通,普及区块链知识;组织编辑出版区块链有关的书刊、杂志、电子出版物以及开办公众号,宣传普及区块链。另外,还将组织开展区块链应用技术的推广与转化,包括权属身份、追踪溯源、供应链协同、物联经济、版权保护、透明审计等多个方面。

山西省区块链研究会成立大会暨第一次会员代表大会现场

山西省区块链研究会成立大会暨第一次会员代表大会现场
首届区块链应用高峰论坛现场

  研究会成立当日,还举行了首届区块链应用高峰论坛。

(责编:贾军红)