您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

国内最长冰滑道酷暑时节亮相台骀山

1300米七彩玻璃漂流体验速滑加冲浪

来源:太原新闻网 2018年08月12日 15:54

      太原新闻网讯(记者 单斌)时至立秋,暑气正盛,当人们还笼罩在炎炎酷暑中。位于太原市迎泽区小山沟村的台骀山景区适时推出了两项消夏清凉的新项目,其中极地冰船项目需要身着大衣在零下十五度的冰道上体验,这条358米长的冰滑道更是创造了国内最长的娱乐冰道纪录。而1300米长的七彩悬崖玻璃漂流则结合了玻璃速滑与水中激情冲浪于一体,让您在感受高空呼啸滑过刺激的同时,又能体验驾驭飞舟激流冲浪的感觉。

   

      投资数百万元的极地冰船在数月的紧张施工后,今日正式开门迎客。在入口处,每个人都需要提前穿上厚厚的军大衣,滑道起点有两头晶莹剔透的北极熊冰雕憨态可掬地在恭候游客的到来。当你从32摄氏度的环境一下走到-15摄氏度里,尽管身着大衣,还没走到北极熊的身边,那种里里外外透心凉的感觉,没有经历过的人真心体会不到。

      两人或三人同乘一艘充气船,沿着七彩斑斓的滑道极速而下,遇到拐弯处则左右摇摆。连口中的尖叫仿佛都被冻结在了滑道上空。沿途洞内的北极熊、蓝鲸、企鹅等等栩栩如生的一大堆冰雕根本无暇看清,充气船已经呼啸着到达终点。据景区负责人韩国林介绍,该项目的开放是台骀山景区冰雪文化中的又一大亮点,也是继四季彩色冰雕和极速滑梯之后的第三个四季冰雪项目,这个全国独一无二的项目必将为太原乃至山西的旅游行业带来一股新的热潮,更将为这炎炎夏日送来阵阵清凉。

      七彩悬崖玻璃漂流是景区2018年游乐项目建设中的又一件大事,也是该景区发展史上的又一个里程碑。滑道全长1300多米,漂流落差达数十米,全程全部采用安全度极高的特种钢化玻璃打造而成,结合玻璃速滑与水中激情冲浪于一体,让您在感受高空呼啸滑过刺激的同时,又能体验驾驭飞舟激流冲浪的感觉。

      滑道根据山势进行设计,在水流的冲击下,滑行的速度相当快。沿景区内的山头和众多景点蜿蜒行进,高空俯瞰,速滑赏景,从清凉的水花中一穿而过,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,游客们一路欢笑、一路尖叫,用漂动的视角欣赏沿途美景,恍惚间轻舟已然飘落在清澈的龙龟湖内,让你在惊艳美景的同时,完成从巅峰到浪底曲折迂回、跌宕起伏的循环,经历一次惊险刺激、兴奋愉悦的极致人生体验。

      作为太原市新晋的国家4A级景点,台骀山景区位于太原市迎泽区郝庄镇小山沟村,距市区仅半小时车程。是一家集观光、娱乐体验、生态休闲、游憩度假于一体的综合型旅游生态游乐园,也是太原都市郊野休闲的后花园。景区以“清凉太原、美丽龙城”为主题,打造了台骀山文化园区、3600平米的四季彩色冰雕艺术馆,世界之最的天下第一碉堡群、四大地质博物馆,更有近百项的四季游乐项目。景区还包括每天人流如织的山西首座5D玻璃吊桥,300多米长的激流勇进,令人啧啧称奇的奇幻大型情景魔术,笑看别人落水湿身的网红桥等等诸多老少皆宜的游玩项目。

(责编:单斌)