您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

晋源区三年将改造小巷77条小巷 今年改造20条

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年08月12日 07:08

  2018年至2020年,晋源区计划改造77条背街小巷,今年改造20条。目前,各项改造工程已全面开工,本月底可完工。届时,不仅群众的出行环境得到明显改善,背街小巷沿线居民区的环境也将同步得到治理,群众生活会更加舒适。

  晋源区将背街小巷综合整治作为一项惠及千家万户的重点工程和民心工程,今年将完成改造20条。这20条包括实验三小北路、太化第七小区、太化第八小区、太化二小区内及周边道路、义井南三巷西延路、化工水厂小区东路、风峪西街、风峪东街、风峪南路、晋祠镇一号、二号、三号、四号、五号路及周边道路、大元东街、大元西街、换热站道路、敬老院道路、姚村镇政府小区周边道路、宜和游园路。20条背街小巷全部选择在老旧居民小区周边,工程总投资2000多万元。改造过程中,实施背街小巷整治与老旧小区整治同步推进,实施基础设施改造与城市日常管理同步推进。在做好绿化美化亮化的同时,还要根据街巷景观,分类实施、精心设计,增强功能性、宜居性、针对性,以实实在在成效赢得群众满意。工程完工后,还将与文明城市创建同步推进,实施精细化长效管理,规范街巷名称、设立公益广告、电子显示屏,营造浓厚创城氛围。

  改造工程完工后,该区还将对沿线老旧居民区的环境实施综合整治,以农贸市场、餐饮饭店、垃圾站点等作为重点区域,全面整治小广告、乱贴乱画、乱堆乱倒等影响城市形象的突出问题,进一步改善市容市貌,确保整治一片、完成一片、提升一片,营造更加优美宜居的城市环境。

(责编:马腾飞)