您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

火车站站前广场绿化提质升级:绿地补种补栽 全天候保洁

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月12日 06:18

  为提升城市窗口形象,市园林绿化养管中心对火车站站前广场的绿化实施提质升级,景观效果和绿化水平有了明显变化。

  火车站站前广场作为城市文明的窗口,同时也是我市园林绿化景观的重要名片。为此,市园林绿化养管中心以“巩固、完善、提高、出彩”为总方针,对火车站站前广场绿化带进行了全面的提质升级。

  此前,这里人流量大,人为损坏、踩踏绿地等情况时常发生,养护管理任务严峻。此次提质升级,对绿地内长势不良、死亡的树木及缺失、空坑进行补种补栽;对街边绿地、绿篱和挡墙下卫生死角进行清理,并及时清理绿化垃圾,实行全天候保洁,确保绿地整洁美观。

  同时,对站前广场的绿地采取24小时巡查巡检,发现损坏花草树木等不文明行为及时制止;加强对水肥和病虫害防控的动态管理,确保植株生长健壮,无非季节性黄化或病虫害现象。此外,根据精细化修剪对植物进行定期和不定期整形修剪,以确保绿地整体景观效果,使其真正呈现出城市品位。

(责编:马腾飞)