您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

工作靠学习 学习靠自己

——记杏花岭区柏杨树社区党支部副书记尹世栋

来源:太原日报 作者:李杰华 2018年08月11日 08:44

图片说明:尹世栋(右二)与社区“两委”一起制定农村集体产权制度改革试点宣传方案

  5月21日,杏花岭区农村集体产权制度改革农民讲习所在中涧河乡柏杨树社区揭牌成立。这是杏花岭区农村集体产权制度改革试点工作中的一个亮点,讲习所的主讲师就是尹世栋,杏花岭区柏杨树村的党支部副书记。

  杏花岭区推开农村集体产权制度改革试点工作以来,尹世栋和社区“两委”主动学习,积极推动,用自己的语言、本社区的例子向居民宣传农村集体产权制度改革,并总结了一套具有乡土气息、易于掌握的宣传资料。他用柏杨树普通话制作了通俗易懂的PPT,给村民演示,达到快速接受、迅速消化的效果。柏杨树村提前完成了产权制度改革的工作任务,良好的宣传效果成为推动改革的一把利器。这个土新结合的宣传模式,得到杏花岭区改革领导组认可,该区积极总结该村经验,帮助该社区完善宣传资料,向全区其他农村(社区)推广。这种宣传、讲解的方法收到很好的效果,我省30多个县、区先后到此参观学习。尹世栋作为主讲师,认真宣传中央、省、市相关政策,用村民自己的语言讲解农村集体产权制度改革的任务,充分调动基层和农民的改革积极性,助推全区的农村集体产权制度改革。今年5月底,全省农村集体产权制度改革试点现场推进培训会在杏花岭区召开,讲习所的经验做法作为其中的典型,向来自全省11个地市和13个试点县的相关负责人作了详细介绍。

  尹世栋在柏杨树已工作20余年,作为当年最年轻的基层党支部干部,到如今的党支部副书记,见证了柏杨树改革开放以来的发展。无论在哪个岗位,他都认真负责地做好自己的本职工作,尽心尽力、尽职尽责。他是个对自己要求非常严格的人,也是个善于动脑筋的人。为宣传党的政策方针,他经常挨家挨户宣传,对于村情可谓是了如指掌,对于村务更是轻车熟路。城中村改造时,他的“法制诊所”处置调解案件60余起,促进了拆迁,化解了矛盾。杏花岭区农村集体产权制度改革时,春节前夕制作宣传挂历500余本,把产权制度改革工作流程及内容印制在每月封面上,发放给不在村里居住的群众,让群众与产权制度改革“朝夕相处”。“工作靠学习,学习靠自己。”这是尹世栋的口头禅。几年时间里,他始终坚持读书看报,学习和掌握政策,积极参加上级举办的各种学习班,随时给自己“充电”增加能量,运用自己的知识,千方百计地帮助村民,认真的做好每一件事。

(责编:张凯)