您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

出租车投诉减少 太原文明交通综合治理成效明显

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月11日 07:31

  市交通局消息,全面实施文明交通综合治理取得了明显成效。其中,通过对营运出租车的全天候、不定时、不定点、不留死角稽查,共查处违规营运车辆2608台次,违规违章投诉明显减少,服务也比此前有了明显提高。

  市客运办、市公交公司、市通达公司通过车载智能终端、车载显示屏、售票大厅LED显示屏循环播放宣传标语200余万条次,发放倡议书2000余份,提倡“礼让斑马线,共创文明城;斑马线前停一停,安全文明伴我行”等文明交通理念,将文明行车、礼让斑马线列为今年出租汽车驾驶员从业资格培训和继续教育培训重点,并纳入质量信誉考核内容,加强监督考核。市公交公司明确将公交车停车礼让斑马线列入安全指标考核内容。市通达公司在营运车辆驾驶员月度培训中加入礼让斑马线、文明行车等培训内容,并加大了文明驾驶行为考核力度。

  此外,我市还加大了对非法营运行为的整治力度,重点在火车站、长途汽车站、机场、柳巷、朝阳街、小商品批发市场以及城乡结合部等重点区域进行打非治违综合整治。市客运办以窗口地区为重点,积极联合多部门,对营运出租车进行了全天候、不定时、不定点、不留死角稽查,共查处违规营运车辆2608台次,查扣非法营运车辆604台次,累计视频抽查车辆47700台次,违规违章投诉明显减少,违规率下降为2.86%,出租车行业秩序明显好转,服务水平显著提高。

(责编:田洲)