您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

阳曲县阳兴公园全新亮相 周边居民新添休闲好去处

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月11日 07:06

  经过全新改造的阳曲县阳兴公园现已对外开放。这是一座集休闲、游乐、健身、观赏等多种功能为一体的大型综合性生态公园,为周边居民新添休闲好去处。

  阳兴公园原名南河公园,位于阳曲县城西部,总占地面积约50万平方米。2000年,县委、县政府将杨兴河县城西段流域确定为公园建设用地,开始陆续规划建设。然而,随着社会经济的发展及人民生活水平的提高,不能满足现代社会大众休憩、健身及审美的需求,迫切需要提升公园的功能和品质。2017年6月,县委、县政府开始将阳兴公园列入县城既有绿化提档改造PPP项目实施改造,项目可研批复总投资5490.51万元。改造工程主要包括绿化种植工程、公园园路工程、铺装工程、水景工程、建筑工程、基础配套设施工程等。目前,所有改造工程基本结束,现已正式开园。

  改造后的阳兴公园更具观赏性和亲和力,增加了大面积活动场地,如步道、篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球场等,丰富了人们的活动形式,同时大量的绿化面积和变化丰富的植物品种为市民开展上述活动提供了良好的生态环境,加之各种休闲场地和园林小品、人工湖、赏心悦目的音乐喷泉,让人们享受运动的同时满足休闲、娱乐、观赏等需求。阳兴公园开园后,赢得了广大群众的喜爱和称赞,成为阳曲县创建文明城市及县域发展的重要环境景观资源。

(责编:田洲)