您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省运会首个比赛日东道主率先发力

来源:太原新闻网 2018年08月10日 13:10

  太原新闻网讯 从8月9日起,省第十五届运动会的各项比赛全部移师太原。在首个比赛日里,游泳、摔跤、体操、篮球、场地自行车5个竞技体育项目同时拉开战幕。太原代表队作为东道主,在各项比赛中率先发力,暂时取得领头羊的位置。

  在场地自行车比赛中,太原代表队的运动员王一博在男子甲组200米个人计时赛中摘得开幕式后的首枚金牌。本届省运会上,太原代表队共派出22名运动员参加场地自行车比赛。在9日下午产生的8枚金牌中,太原代表队分别在男子甲组200米个人计时赛、女子甲组200米个人计时赛、女子乙组200米个人计时赛、女子甲组3000米个人追逐赛、女子乙组2000米个人追逐赛上摘得金牌。在8月10日,来自晋中、长治、太原、晋城、大同、阳泉的运动员还将在男子甲组1公里个人计时赛等4个单项和6个团体比赛上一较高下。

  游泳是我市竞技体育比赛中的传统优势项目,其中女子50米自由泳等众多项目的全省最高纪录,都是由太原代表队的运动员创造的。本届省运会上,我市共派出运动员102人参赛。据太原代表队负责人介绍,继曹玥之后,女运动员刘祉彤或许将成为又一颗泳池中的新星,她的表现值得期待。在9日的游泳比赛中,共产生8枚金牌。刘祉彤不负众望,在女子(14岁至16岁组)200米自由泳比赛中摘得金牌,最终太原代表队在游泳项目首个比赛日独揽5枚金牌。

  9日举行的摔跤项目共产生10枚金牌,其中运动员唐铭伟在男子自由式摔跤84kg级别、运动员木乃伟合在男子自由式摔跤+84kg级别中,分别为太原代表队取得1枚金牌。据太原代表队负责人介绍,本届省运会我市共有68名运动员参加摔跤项目比赛。在首日比赛中,太原代表队的参赛队员发挥正常。在接下来的比赛中,摔跤比赛项目处于第一集团军的太原、长治、大同三支队伍还将上演强强对抗。

  体操赛事在太原市体育运动学校体操馆开赛。来自太原、长治、阳泉、大同、运城5个代表队共152名运动员参赛,他们将在4天的时间里,角逐32块金牌。比赛首日,太原代表队表现良好,在女子丙组(9岁至10岁)团体决赛中取得了160.703的成绩,位列团体第一名;在女子丙组(9岁至10岁)个人全能决赛中,太原选手包揽前三名,俞涵悦以54.135的总分获得第一名,甘欣怡获得第二名,张梓萱获得第三名;在男子丙组(9岁至10岁)团体决赛中,太原队位列团体第三名;在男子丙组(9岁至10岁)的个人全能决赛中,太原队的姚雨杭取得第二名。 篮球作为太原这座城市的体育名片,有着广泛的群众基础,深受全市人民群众欢迎。8月9日至14日,篮球项目比赛将在太原五中、成成中学体育馆进行。在9日举行的小组赛上,太原男子篮球队以89比63战胜运城队,取得开门红。10日下午,太原男子篮球队将迎战晋城队。10日上午,太原女子篮球队还将首战对阵晋中队。(全媒体记者 梁涛 胡引平)

(责编:贾军红)