您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“文化引领▪翰墨寄情”书法美术摄影作品展开幕

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月09日 09:02

  太原新闻网讯  8月8日,由太原市文化局、太原市城乡管理委员会主办的庆祝改革开放四十周年, “文化引领▪翰墨寄情”——太原文化、城管系统书法美术摄影作品展在太原美术馆开幕。省文化厅、省住建厅、省市政公用事业协会、市文化局、市城乡管委、市总工会、市文联、市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会、等省市单位领导及部分省城书画摄影名家出席开幕式。

  本次展览旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进系统行业文化建设和精神文明建设,展现广大干部职工“担复兴大任,做时代新人”的昂扬风貌,彰显文化魅力,弘扬主旋律,凝聚正能量,打造“使命、责任、担当、自信”的行业文化,引领和推动文化事业和城乡管理工作扎实有效开展。市文化、城管系统的干部职工,用艺术的形式,记录改革开放波澜壮阔的伟大实践,反映省城太原翻天覆地的巨大变化,讴歌顽强拼搏的进取精神。

  为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中共太原市委宣传部、太原市文化局特举办“太原市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动暨文化惠民消费季活动”。本次展览作为系列活动之一,参与者多、水平高、影响大,是我市市级机关近年来组织的一次规模较大的综合性展览。

  展览共展出书画摄影艺术作品184件,其中书法作品48件、美术作品61件、摄影作品75件。这些作品主题鲜明、内容丰富、风格多样,老中青作者紧贴新时代脉搏、与时俱进、推陈出新。这次展览既是文化系统和城管系统广大干部职工昂扬精神风貌的集中展示,也是庆祝改革开放40周年对全市人民的一次精彩的文艺汇报。

  据悉,展览将持续到8月14号。

(责编:贾军红)