您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

【开幕式现场所见所闻】今天,一路向南

来源:太原新闻网 2018年08月09日 08:50

  昨天下午6时许,一向车少路畅的滨河西路突然拥挤起来,7时许,车行缓慢。不少司机问,这条路基本没堵过车,今天这是怎么了?快到红灯笼体育场,答案揭晓——省运会开幕式,四面八方的人们都在涌向这里。目标红灯笼,今天,让我们一路向南。

  汽车单车步行满满运动感

  家住双塔西街的王茜拿着早已买好的票,18:30从家出发,从南内环上滨河西路一直向南开,计划晚8时前赶到红灯笼体育场。然而,计划总是赶不上变化,车到滨河西路,壮观的一幕出现了。

  “怕误了开幕式,我提前了一个半小时走,没想到从滨河西路到南内环就发现前面都是车,快走不动了。打开收音机一听,从这儿已经堵到健康北街了,不仅是滨河西路,滨河东路也开始堵了,我赶紧上了南内环桥,绕到建设路,再从龙城大街往西走,把车停到祥云桥附近,骑了个小黄车往红灯笼体育场赶。”等她骑着小黄车走到滨河西路祥云桥南的时候,发现一路上骑共享单车的人太多了,都是把汽车停在附近,再骑单车赶往南门、北门,再步行到指定座位。也有人从家骑单车来到现场,还有人从十多公里外的市中心,骑车一个多小时来到体育场。运动会的运动感,满满的。

  雪糕苏打水卖到手腕腕软

  观众入场时,也是生意火爆时。在体育场北门附近一个冷饮摊前,人们自觉地排起了长队。走近一看,热销的竟然是雪糕。

  “我本来以为这种两块钱的雪糕卖得快,就在这个点儿多备了点雪糕。没想到,四块钱的甜筒比雪糕卖得还好。不到半小时,甜筒已经卖空了,现在正往过调货,雪糕也不多了,一会儿也得调货。到现在,大概已经卖了上万根了吧。”摊主李先生说。

  除了冷饮之外,各路补水产品也备受观众的青睐,名仁苏打水山西分公司的市场督导刘燕峰说:“我们在现场一共设有四个点儿,一个小时的时间,卖了约300多箱7000多瓶苏打水。”据了解,现场的各种水饮都严格执行市场价,受到现场观众的称赞。

  帮你在最短时间找到卫生间

  一进体育场,最抢眼的就是为人指路的志愿者。

  不少初到红灯笼体育场的观众,走进体育场就迷了路,找不到门票上标注的看台号。于是,志愿者的主要任务就是为这些观众“指路”。

  山西工程技术学院志愿者管妍虽然是第一次加入志愿者队伍,但她熟练地接受观众的咨询,看起来像个老手,“到现场差不多为一二百人服务了吧,主要的问题找看台、找卫生间,我们之前都培训过,哪个看台在哪个方向,走多远,我差不多都记熟了,所以很快就能帮他们找到。”

  管妍的目标是做好省运会的志愿者服务,争取明天也为二青会做点具体的服务工作。“挺激动的,不觉得累。”她说。全媒体记者  薄鸿

(责编:贾军红)