您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市级小微企业创业创新基地开始申报

来源:山西晚报 作者:胡永兰 2018年08月09日 07:25

  8月8日,记者从太原市中小企业局获悉,2018年市级小微企业创业创新基地申报工作已启动,相关单位需在8月27日前将申报材料上报。

  根据《山西省小微企业创业创新基地建设管理办法》要求,市级小微企业双创基地申报单位需是经各县级中小企业管理部门认定的县级小微企业双创基地。申报主体须注册成立一年以上,具有独立法人资格、完善的财务制度和会计账簿,建设和运营资金有保障,生产经营具有可持续性。同时,小微企业双创基地需具有合法的土地、房屋手续,并能提供不动产权证书;小微企业双创基地生产经营场地属于租赁的,租赁期限在10年以上。

  在场所面积方面,制造业和物流业为主的小微企业双创基地场所建筑面积至少在6000平方米以上,服务业为主的场所建筑面积至少在2000平方米以上;其中为入驻小微企业提供的办公、生产经营场地和公共服务场地,占基地建筑面积70%以上。

  在入驻企业户数方面,制造业为主的工业园区型小微企业双创基地入驻企业户数10户以上(不含个体工商户),服务业为主的物流型和城市楼宇型小微企业双创基地入驻企业户数25户以上(不含个体工商户)。其中小微企业数占入驻企业总数的80%以上,入驻企业工商注册地址须在本基地内。此外,申报单位还应有较为完善的扶持创业优惠政策,特别是对入驻企业有租金减免等优惠;有独立的小微企业创业辅导服务机构,所服务对象本基地内小微企业要占到80%以上。

  

(责编:马腾飞)