您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

我省首次开评山西医师奖、山西青年医师奖

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年08月09日 07:24

  8月8日,省卫生计生委发布消息,在全省范围内评选20名“山西医师奖”和20名“山西青年医师奖”,这是我省首次举办的医师奖评选活动。

  山西医师奖的设立,旨在通过表彰奖励作出突出贡献的医师队伍的优秀代表,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,表彰我省医师开拓进取、刻苦钻研,在医学领域取得的优异成绩和对人民健康事业作出的重大贡献,促进全省医师队伍建设与社会和谐发展。 参选者需符合以下六条标准:在弘扬医德为本,救死扶伤人道主义精神方面事迹突出,构建和谐医患关系,医德医风堪称楷模;在本职岗位刻苦钻研业务,勇于探索、不断创新,成绩和业绩突出,积极参与公共健康知识宣传和普及工作,受到社会和患者广泛好评;在医疗、预防、保健等机构中取得执业医师或执业助理医师资格并在一线工作满十二年的临床、中医(中医、民族医、中西医结合)、口腔、公共卫生等医师,“山西青年医师奖”候选人年龄不超过50周岁(1968年8月19日以后出生);山西省医师协会普通会员或专科会员,关心和关注协会工作,已获得地方医师协会医师奖或专科医师奖者优先;三年内无医疗责任事故和医德医风问题,坚持执行反腐倡廉有关规定,无不良行为记录;候选人必须为临床一线医师,卫生行政管理人员原则上不参加评选。

(责编:马腾飞)