您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

六城区环卫工连续两年获赠专属保险 每人保额10万元

来源:山西日报 作者:张巨峰 2018年08月09日 07:01

图为续签协议现场。本报记者张巨峰摄

  8月8日,太原市杏花岭区环卫工人林大姐因车祸去世一个多月之后,她的家人收到了来自新华保险山西分公司的10万元理赔款。这是新华保险“关爱全国环卫工人大型公益行动”去年在太原启动以来发生的第2例赔付。当天,新华保险山西分公司负责人透露,去年赠送的保险即将结束一年保障期。今年,新华保险将与太原市相关部门续签协议,继续向六大城区环卫工人赠送每人10万元的专属保险保障。

  “关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后开展的首个项目。2017年8月22日,基金会将太原作为此项公益项目的第一站,向6个城区12764名环卫工人赠送意外伤害保险保障,总保额达12.76亿元。该保险为环卫工人量身定制,没有年龄、健康和地域限制,保险责任定位于意外伤残和意外亡故,每人保额10万元,保费全部由基金会承担。新华保险还为环卫工人开辟了绿色理赔通道,确保第一时间完成赔付。

  林大姐是该公益行动的首批参保者。今年6月26日,她在太原市北中环街清扫马路时,被飞驰而过的车辆撞倒在地,抢救无效不幸去世。林大姐的丈夫早年离世,她出事后,家中留下成年的一儿一女和60岁的母亲。噩耗传来,家人悲痛欲绝。在此情况下,新华保险的10万元赔款及时送到,为家属带来经济援助和心灵的抚慰。

  新华保险山西分公司负责人说,环卫工人工作的特殊性,决定了他们尤其需要保险保障。这次赔付证明,新华保险开展公益行动是非常必要和及时的。太原市环卫局相关负责人表示,在政府致力于完善环卫工人各项保障的同时,新华保险捐赠爱心保险并积极赔付,将进一步增强社会对环卫工人群体的关注度。 据介绍,新华保险这一公益行动面向全国34个大中城市开展,共向45万余名环卫工人赠送了保险。

(责编:马腾飞)