您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

地铁2号线一期工程装修设计招标

来源:山西晚报 作者:李晶 2018年08月09日 06:51

  8月8日,记者从太原市住房和城乡建设委员会官网了解到,太原市轨道交通2号线一期工程装修设计正在进行招标,包括太原市轨道交通全网装修概念规划、导向标识设计、公用设施设计等。

  太原市轨道交通2号线一期工程线路全长23.647公里,共设23座地下车站,其中换乘站7座,全线均为地下线,设车辆段一处,主变电站二座和控制中心一座。装修设计包括太原市轨道交通全网装修概念规划、2号线一期工程装修设计总体、2号线一期工程车站(含换乘通道、过街通道)、区间(如有)的装修设计、导向标识设计、公用设施设计,以及重点站和标准站的VR设计等的招标。

  招标方案提出,太原市轨道交通全网装修概念规划,将挖掘、提炼相关的文化因素,形成地域文化地图;全网装修概念规划(含近期建设项目艺术重点站、一般站设计主题分析);全网各线售票厅、座椅、垃圾桶等公共设施的概念设计;全网地面建筑概念设计;全网车站艺术品规划概念设计;线网颜色规划;设计配合工作等。目前,这项工程已经由山西省发展和改革委员会批准建设。

  链接

  太原地铁2号线一期工程作为太原轨道交通线网的骨干线路,是国家批准太原市建设实施的第一条轨道交通线路。工程南北向穿越太原市,经小店、迎泽、杏花岭、尖草坪四个行政区。一期工程南起小店南站,沿人民南路、人民北路穿过小店区,沿太茅路向北下穿高速后转向长治路。沿长治路北上,下穿迎泽公园后沿解放南路、解放北路走行,止于尖草坪立交南侧的西涧河站。一期线路全长25.1公里,全部为地下线,设车站23座。

(责编:马腾飞)