您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 时政要闻

罗清宇率队检查省运会安保工作

他强调:树牢底线思维,确保万无一失

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年08月09日 06:37

  8月8日上午,省委常委、市委书记、市承办山西省第十五届运动会执行委员会名誉主任罗清宇率队赴山西省体育中心红灯笼体育场实地检查了省运会安保工作。他强调,市执委会和全市各级各有关部门要在省运会组委会的组织领导下,树牢底线思维,确保万无一失,为省运会安全有序进行提供坚实保障。省第十五届运动会组委会执行主任、省体育局局长赵晓春,市执委会负责同志、市领导李新春、刘鹓、张璐、王爱琴、马润生参加。

  罗清宇一行先后来到现场安保指挥部、主席台、安检点等重点区域,看望慰问一线执勤民警和工作人员,详细听取安保工作汇报,检查安保措施落实情况,现场研究分析和协调解决存在的问题。当得知开幕式当晚,现场共安排有3000多名警力和安保人员,制定有详细周密的安保预案后,罗清宇给予肯定,并勉励大家继续发扬不怕困难、连续作战的优良作风,全力以赴做好各项安保工作。

  罗清宇指出,四年一届的省运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。承办好本届省运会,是省委省政府、全省人民的信任和重托,既是对我市大型赛事组织能力的一次重大考验,更是明年举办二青会的一次练兵和预演。市执委会和全市各级各有关部门务必要坚持安全第一、以人为本的原则,在省运会组委会的组织领导下,进一步提高工作标准、严格工作要求,坚决打赢省运会安保这场硬仗。要树牢底线思维,始终绷紧安全这根弦,严阵以待、慎之又慎,决不能有丝毫松懈、麻痹和疏忽,确保万无一失。要科学精心组织,有序引导观众,避免人流车流对冲,确保安全、快速、高效疏散。要细化应急预案,对全流程、各环节进行逐项梳理,全力以赴、细之又细,确保每一个安保环节都考虑周到、部署周密、措施周全。要配足安保力量,强化现场管控,切实抓好安检、交通、消防等重点工作,确保现场有条不紊、安全有序。要加强协同联动,健全完善沟通协调机制,做到信息共享、要情共商、急情共处,共同筑牢省运会安保防线。

  据了解,第十五届省运会于8月8日至18日举行,我市承办开闭幕式及11个竞技体育项目、2个群众体育项目的比赛。

(责编:马腾飞)