您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省委脱贫攻坚第七督导组进驻我市

李新春主持工作汇报会

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年08月08日 07:31

  8月7日,以李高山为组长的省委脱贫攻坚第七督导组进驻我市,对脱贫攻坚工作进行常态化督导检查。在工作汇报会上,督导组一行听取我市脱贫攻坚工作情况汇报。市委副书记李新春主持会议,市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加,市委常委、组织部长赵忠保汇报我市脱贫攻坚工作情况。

  督导组传达了省委书记骆惠宁对督导工作的指示精神,就省委关于脱贫攻坚督导工作的督导重点、内容、方法和要求进行了说明。督导工作将重点对贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神、国考省考发现问题整改、脱贫摘帽县分析研判和对标提升、建档立卡贫困人口动态管理常态化工作、三年行动实施意见的贯彻落实五方面工作开展督导。

  李新春表示,下一步,我市将按照省委督导组的要求,深刻领会、准确把握省委开展脱贫攻坚督导工作的重要内容和具体安排,全力配合省委督导组开展工作。要在第一时间制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,加强跟踪督办,确保脱贫攻坚工作中存在的问题“清仓见底”。要按照要求,目标再聚焦,任务再细化,责任再落实,举措再精准,确保全市脱贫攻坚工作扎实推进。

  打响精准脱贫攻坚战以来,我市坚持以习近平扶贫思想为指引,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实省委、市委关于脱贫攻坚的一系列部署要求,聚焦深度贫困,突出问题导向,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了首战首胜和再战再胜的阶段性成效。截至目前,我市累计有124个村、11971户、33306人脱贫摘帽,贫困发生率下降至1.6%。我市对口帮扶、精神扶贫、社会扶贫、健康扶贫四项工作得到国务院扶贫办的肯定和推广。

(责编:田洲)