您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市民办初中报名人数较去年下降43%

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2018年08月08日 07:27

  昨日,太原市教育局公布了我市民办初中报名情况。今年33所民办初中的招生计划为12840人,网报人数为16686人,网报人数占招生计划的129%,与去年相比,下降了43%,也就是说,家长选择民办初中的热度有所下降。

  数据显示,我市今年公办初中与民办初中同步招生的政策初见成效,从民办学校招生数量、毕业生总量、招生计划学位数量和民办学校网报人数来分析,民办初中招生趋于合理。8月10日,市教育局将统一组织民办初中电脑派位。8月11日至13日全市民办初中学校进行自主招生。按照规定,自主招生不得进行考试和变相考试,自主招生问题应符合实际,不得偏、怪、难,但应有区分度。8月14日至15日,市教育局对各学校录取名单进行学籍注册审核。

(责编:田洲)