您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

完善路网系统 上庄片区将修建两条道路

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年08月08日 07:27

  作为上庄片区的重要支路,上庄北街将实施全面改造,同步纳入改造的还有北排洪支沟的沿岸道路。这些工程完成后,上庄片区路网系统将更加完善,北排洪沟支沟的沿岸道路也将同步建成。

  随着2016年上庄片区六条道路的建成通车,上庄北街也被列为我市的重点建设工程。按照昨日新公示的规划方案,本次上庄北街改造后,将不仅实现开城路与东侧上庄北街的连通,而且地下市政管线也将一并得到完善,这样就解决了开城路和中继能源站的排水问题。上庄北街的改造范围是从开城路到上庄北路,全长1.29公里,规划红线宽为30米。

  同时公示的还有北排洪支沟沿岸道路的建设方案。北排洪沟是我市一条季节性河流,在八河治理过程中,实现了河道的综合治理和两岸道路的快速化改造。作为北排洪沟的一条支沟,它的全面改造现已提上日程。北排洪支沟沿岸道路的建设起点是从新建的开城路与上庄北街交汇处的西侧,终点与北排洪沟预留的涵洞顺接,总长度2.6公里,实施宽度12米。

(责编:田洲)